Ритмы дождя

Милый мой дождик, ты просьбу услышал,
долгими днями ждала твой визит.
Дробью негромкой стучишь ты по крышам,
надолго лучам путь на землю закрыт.
Поникла природа под солнышком жарким,
на окнах дождинки рисуют узор.
После дождя небосвод будет ярким,
свежесть подарит бескрайний простор.
Ритм своей музыки вновь выбираешь,
вот громко мажор, затем тихо минор.
Ценить твой приход снова ты заставляешь,
яркий пейзаж сохранит старый двор.
Милый мой дождик, ко мне возвращайся,
будет преследовать летом жара.
По дальним краям долго ты не скитайся,
мне по душе тихих ливней пора.


Рецензии