Там в Ватикане

Там, в Ватикане, Папка Римский спит,
припрятав в сейф полдюжины Евангелий.
А на Земле пора войны кипит
Лишь до него ракеты не летали б.

Поспи еще, пока взаимно убивают,
сыны Христа и Высшего начала
друг друга, Речь твоя молчала.
Уж не завел ли тайную подругу?


Не ты ли должен встать над Миром в рост?
И вымолвить пускай немногословно:
Остановитесь! Заповедовал Христос, Создателя Посланник,
"Мир всему дорога!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.