Пожужжим

Есть внутри у меня
Специальная муха,
Во сне моё зренье
Доходит до слуха,
У тебя ж в голове
То что в сердце у многих,
И по лестнице в небо
Спускаются ноги.

Красота темноты
От экстаза молитвы,
Мы вступаем немыми
В словесные битвы,
На носилках весны
Санитарка выносит,
От бедра прямо в глаз
Лето травушки косит.

Ядовитое солнце
И танцы с волною,
Нас не видно, не слышно —
Дай пальцы умою,
Расчешу на пробор
В завитки и колечки,
Нарисую в ладошках
Смешные сердечки.

Воздух будет вливаться
По стоку снаружи,
И в печи мы растопим
Последние стужи,
Чтобы звёзд над трубою
Не счесть и не спрятать,
Мы возьмём только счастье
И выбросим мякоть.

В нарисованном доме
Так весело сниться,
И гроза прямо в губы
Целует зарницы,
Ты следишь за полётом
Жужжащего духа.
У меня есть внутри
Специальная муха.

(3 августа 2023)


Рецензии