на рассвет

никогда не хотелось петь громкие песни /с тобой/
мне понравился дальний туризм на границе восхода
если солнце умрёт, не воскреснув рассветной зарёй –
это будет /возможно/ трагедия, но – мимоходом
я сумею добраться до стыка рассветной земли
перекрученный полый геоид  поможет с замахом –
зашагнуть ещё дальше за край /мне комфортно вдали/
и понравилось видеть пути на обочине страха

сизокрылые чайки давно научились не петь
невдыхаемый оттиск обид рассыпается пылью
на червлёном закате горит краснопёрая медь
мне б успеть насмотреться /успею! насытиться былью/
на рассвете все кошки цветастые, в ярких тонах
аналогии прожитых жизней подобны туризму
очень много столетий прошлись по годам в зеркалах
до сих пор не пою /лишь с тобой/ и близка к альпинизму

гипнотический взгляд полнолуния смылся дождём
мне хотелось смотреть на луну /красота без раздумий/
но рассвет оказался превыше /огнём и мечом/
обожаю идти по рожону в рассерженный улей
неуклонно – в восход, насмотреться на солнце вблизи
мы теряли друг друга и раньше /дистанция – лечит/
на рассвете все кошки совсем не глядят на часы
я в дороге /поход – это Цель, а не глупое нечто/

распеваются стаи вверху /странноватых ворон/
через чёткую линию утра вплывает ‘сегодня’
если солнце умрёт где-то Там – я пойду на обгон
и найду этот шар /без тебя/, я найду прошлогодний –
он такой же по синтезу
будет /я знаю!/ рассвет


Рецензии
А Запад предлагает всем закат.
Безумно алый.
В него уводят молодых солдат.
В угоду авторам новых скрижалей.

Назар Свириденко   19.08.2023 23:43     Заявить о нарушении
Алеет восток - началом, ценителям этого мало))
Благодарствую за визит Назар!

Берфман Юлия   29.08.2023 10:20   Заявить о нарушении