Вроде шляпа как раз

Вроде шляпа как раз, да сквозит тулья
Что одним дилемма,
То другому кол на балде тесать.
Под моим же каркасом овраг;
Снизу ржаво, лозы бурьян,
Ничего нема, только сумраком детский сад.
Вот такой безобразный убор,
Нет уборки в нём.
Сорняком без навеса, единым с ним дюже сросся.
Обозначили спицы вязальные оси границ,
Через тернии вряд-ли чьи выбраться,
Скоро осень.
- Эх, братцы, скажу-ка вам
Искать одобрения отче, которого выдумал,
Наугад,
Равносильно поиску близости, меж кем-бы ни было.
Также степью манипула,
(Тень бывалого легиона)
Слепо движет на ощупь, ноя щенком,
К ореолу сосца заката.
Эгоцентризм тирана
По глади щитов, агатом играет,
Песню склонившейся матери ночи.
Ладно, если не ясно,
Вынесет сор избы,
Мой пергамент.
Услышь его!
Заучи!
Дух наших потерь,
Сжевали лепетом, ладаном.
Из клочьев страданий сплетая материю.
Поведай теперь, о чудесный колпак,
Чем уж жертвовать надо нам?
Я поверю, толпе давно миновавших мыслей,
Всё равно, здесь любые слова и смыслы,
Околеют зверьком за дверью.

03.08.23


Рецензии