Мудрость

Тот мудр, кто быстро согласился
С тем, что не стоит исполнять,
Чей спор с судьбой недолго длился,
И кто способен был понять...
– – –
...Где ложь, где искреннее чувство,
Его от лести отличал,
Кто понимал что есть искусство,
Себя короной не венчал.
– – –
Мудр, кто в отсутствии таланта
Ничем себя не награждал,
И в том, что был он сверхгигантом
Весь мир вокруг не убеждал.
– – –
Кто не испытывал волнений,
Пустой надежды и тревог,
Что нет таланта и не гений,
Преодолеть обиду смог.
– – –
Кто не устраивал облаву
Всем возражающим подряд,
И не искал повсюду славу,
Читатель, верный этот ряд?


Рецензии
Андрей,есть такая еврейская поговорка....если мудрый спорит с дураком...дураки оба!Ты её отразил и говорить не о чем!
Молодцом!

Игорь Архицкий   28.08.2023 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.