От себя

Не беги от себя: там, куда ты бежишь,
Похотливая топь и лукавство чащобы.
И ползут голоса по звенящей глуши,
И бутонам зари не разверзнуть утробы

Тяжелеющей мглы. Прикипели к корням
Навсегда, навсегда сучья ржавой решетки.
Низкорослые мхи по дряхлеющим пням
Долговечный узор свой печатают четкий.

Ты захочешь воды, а колодцы пусты,
Их застывшее лоно соврёт миражами.
Припадают к обману иссохшие рты,
Полусмерть отпивая живыми губами.

И на небе дуэт опрокинет ковши.
Продан лучший глоток за гроши, за гроши.


Рецензии