Не сберег, не хранил

Не сберёг, не хранил
Не любил, не ценил,
И мне как в упрёк
Наш путь дорогу закрыл

Как не страшна, ни густа
Чаща лесная,
В жизни ее на каждом шагу-
Не видать ни конца мне, ни края.

Но я вдаль погляжу,
Засучу рукава, закушу удила,
Завяжу узелок - ничто мне не впрок!
Я хочу жить, как звучится,
Как снег серебрится,
Как иней является,
Как младенец купается!

Не чужды мне реки холодные
Крапивы колючие,
Твои Слова болючие,
Но есть свет в окне
Он видится мне
Он слышится робко
Он мое око
До небес и Вселенной
До облаков светлых пенных
До тебя окаянного,
Дурманного…


Рецензии