Евангелие от диогена

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ДИОГЕНА
«… не страшитесь совершенства!
Оно вам нисколько не грозит»
САЛЬВАДОР ДАЛИ
Полузелёное в платьице злобном
время начала распада любви
напоминает поэтоподобным,
что у желанья надежды в крови.

Можно из бочки, а можно на бочку
выложить мысль и простить мудреца.
Но у прощения скользкая точка.
Ведь у прощения нету лица.

Синее небо задёрнуто шторой
и потемнело в глазах у царя,
будто он слышал, как бряцнула шпора
и загремела у речки заря.

Жизни поэтов - сплошные описки.
Жить им не дольше молвы и травы.
Осенью легче подписывать списки
на отсечение им головы.

Некогда, писарь, расчёсывать раны,
если объявлен великий поход!
Время поэтов есть время тиранов
равновеликих. И наоборот.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии