Уколоться мороком внезапным...

Уколоться мороком внезапным,
Ливня ошарашенной водой.
Поминая пропитое завтра
Стихотворной энною ордой.

Поскулить с ветрами тонкой выпью,
Слив тоску болотных камышей,
До низин с рыбёшковою сыпью,
До глубин, прищученных взашей.

И остыть позеленевшей ряской
На стекле озёрной синевы,
Никакой тебе приблудной встряски -
Вдохновенной мути головы.

Облачный зрачок далёкой птицы,
Бесполезной точкою слепой.
Только сердцу преданно не сбиться
С лестницы незримой, винтовой,

Врощенной в забвение туманов,
На живую скрипом бередя,
Вечность, заглянувшую незванно
В прозу утекающего дня.


Рецензии
Умение обрядить тело стиха - где через описание явлений природы, происходит рефлексирующее обращение разума к духу, в тонкое кружево образности - вызывает восхищение и белую зависть. Этому не научить. Владение такой "техникой" в описании самопознания человеком своей сущности сродни шестому или даже седьмому чувству.

Владислав Звягин   04.08.2023 12:49     Заявить о нарушении