Лузга акации

ЛУЗГА АКАЦИИ
Лузга акации хранит в себе тепло
воспоминай о прошедшем лете.
Ей с этим несказанно повезло.
Она его хранит на парапете.

Что сотворила белая пурга
с душистостью и нежностью июля?
Как сморщенные личики, лузга
лежит на тротуаре, карауля

сентябрь с его лягушечьим лицом.
Жара, хоть выжимай мозги на тряпки.
Наивно жить сегодня мудрецом
и собирать премудрости в охапки.

Как росчерки, куражатся стрижи,
но не зовёт голубок голубятня.
Священник, панихиду отслужив,
изнемогает от жары объятий.

Себя, как поле, вбок не перейдёшь.
Кругом то указатели, то глыбы.
И если не случится ночью дождь,
то утром задохнутся сны и рыбы.

Ты не пришла и в комнате светло,
как на вокзале в зале ожиданий.
Лузга акации хранит в себе тепло
распада наших разочарований.
СКЛЯНКА ЧАСУ, 82


Рецензии