Тревожная жизнь

Объявлена воздушная тревога.
И люди прячутся, бегут в подвал.
И молятся, но что им взять от Бога,
когда сосед придумал карнавал.

Да, слышали, что бьют лишь по объектам,
осколки ударяют по домам.
Случается такое очень редко,
но каждый может оказаться там.

В подвалах заседают по полночи,
а утром на работу, вот беда.
И жизнь их разом разлетелась в клочья,
поранена и ноет их пята.

Что говорят? Ругаться уж устали.
От них зависит что? Да так ничто.
Все мира ждут. Другим же нужен Сталин,
вот он бы в миг закончил шапито.


Рецензии