Рай и ад

Завтра будет все хорошо,
Не оглядывайся назад,
Через многое ты прошел,
Вспомни тот бесконечный ад.

Как хотел заступить за край,
Но опомнившись отошел,
Вспомни свой персональный рай,
Где бывало так хорошо.

Сколько веток перебирал,
Ради яблока одного,
Как его ты у них украл,
Как любили тебя всего.

Как изгнали потом тебя
И судили не на суду,
Ты все боли перетерпя,
Создал рай, но своем аду.

Лжи и грубости избегай,
Никогда не мирись с судьбой,
Кто сумел пережить свой рай,
Тот осилит и ад любой!


Рецензии
Арсений,
стихоТворенье
Ваше,понравилось.
Вы просто
филосов.
И Ваша фраза,-
"Кто сумел
пережить свой
рай, тот осилит
и ад любви",
просто покорила
меня.

С Уважением.

Наталья Соколова17   09.08.2023 04:33     Заявить о нарушении