И в свирельку дул...

Мне приснилось будь-то я
У Царя да богатырь
Дома ждет моя семья
Он послал меня в пустырь
Да послал меня туда
У дороги где вода
У дороги возле камня
Ждёт развилка навсегда
На развилке камень стар
Он давно уже стоит
Ведьма варит свой отвар
В очаге огонь горит
А мне камень говорит
Три дороги у тебя
Говори-ка ты, не ври
Не обманывай зазря           
Коль дорогу указал
Нам бояться не с руки
По дороге я пошел
Прямо вдоль реки
И по первой я пошел
Нихрена я не нашел
По второй дороге я
Да не вижу ни шиша
Как по третьей я иду
На легке и не спеша
Еле теплиться внутри
Богатырская душа
Тут уж я и пожалел
Что у камня повернул
Лучше б дома я сидел
И в свирельку дул ...

   3.08.2023


Рецензии