Чаячье

Иногда! - её звали планеты, кружаще,
Замеряли Весны, замыкали маняще...
И, смирялись, как тройка, летящая в чаще,
В чаше видели небо, в том Чаячье, - дважды...
Гениальное в жажде.. к созвездию Лиры,
Ру чертили Лё Пик нескончаемых линий...
А, средь лилий, цветущих пространствами майя,
Мы хватались за всё в бестолковом незнаньи...


Рецензии