У природы нет плохой погоды

В августе жара  висит над городом,
Город плавится на солнечном костре...
Растекаются по тротуарам голуби,
Серо-сизые, как дождик в ноябре.
Пустота на раскаленном небосводе -
Где ты, белых облаков пушистый гурт?
Не дождинки по лицу, а капли пота,
Словно бусинки соленые, текут.
Ах, как горек вкус соленых этих бусин...
Я иду, воспоминанья теребя -
Весь ноябрь ждала я лета, словно узник,
Заточённый в клетку стылого дождя.
...
Подкрадётся вечер, словно кот бездомный,
Приползёт прохлада из густых теней...
А о том, как лето кОротко, напомнит
Клекотанье каплевидных голубей.


Рецензии