По Питеру неровною толпой

***
По Питеру неровною толпой
шли люди кто-куда, определённо.
Светило солнце жёлтой головой,
наполнив город сплавом раскалённым.
...
День бронзовой отливкой отблистал,
Спустилась ночь, белёсая как ужас.
Я записную книжицу достал
и записал, что сдерживалось в душах.
...
Всё происходит, как у нас с тобой.
Бровей рисованных приподнятые двери.
Стоит народ у края мостовой
и ни во что хорошее не верит.
...
Жизнь непонятно каждому орёт,
другого не бывает приближенья,
по мере продвижения вперёд
она повелевает быть движенью.
...
Во всей Вселенной только мы одни.
На сотнях плеч уверенно и прямо
к колоколам распахнутого Храма
течёт народ с дыханием любви...
***


Рецензии
Очень понравилось

Тамара Абрамова   05.08.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка.

На Небесах   06.08.2023 17:27   Заявить о нарушении