Крылатый и пустота

Под крыльями бездна, в гортани огонь
И лаву толкает ретивое сердце!
Со мной пустота бесконечно любезна,
Несмело взберётся сперва на ладонь-
Попросится рядом немного погреться,
Забыть на минуту про холод и боль.

Под солнечным светом вбираю тепло…
Заноет, стеная, что брошена всеми.
По контуру тлея змеи силуэтом,
Целуя, взберётся ко мне на плечо,
По шее скользнёт язычковым дуэтом,
Тихонько вздыхая - как нам повезло.

Под крыльями счастье, в глазах океан.
Летать с облаками, со звёздами знаться,
Взмывать над твердынями в бешенном танце… 
Но шепчет испуганно – «это дурман»
И острые ногти на маленьких пальцах…
Не смог исполин заподозрить обман.

Над крыльями тяжесть. В гортани зола.
А сердце… Сожрала пустотная сажа.
Умело опутала сонною пряжей,
Ладошками скрыла любви зеркала…
И вот, кто веками над бездною княжил,
Впустил пустоту – и душа умерла.


Рецензии