Кто слушает волны, когда меня нет?

Кто  слушает  Волны…,  когда  меня  нет?...
У озера…  на берегу…
Кто  Ветер  прозрачный  вдыхает?...
Кто  смотрит  в туманно-дождливую Даль…,  когда  меня  нет?...

Иногда…,  как  сейчас…,
Я с Реальностью  будто  бы…  не звучу  в  унисон…
Иногда…,  как  сейчас…,
Я  будто бы чувствую…  тонкую  сонную  призрачность…
Себя?...
Может быть я – это Сон?...
Странный…,  запутанный…,
В паутину  Пространств  и  Времён  укутанный…,
Ощутимой  Иллюзией  намертво  склеенный…,
Одинокий…,  затерянный…  в  Пустоте…

Я  ищу и ищу…  в  чём  Секрет?...
Много лет…
Много… 
Снов?...
Я бреду без  карт,  без дорог…
Есть ли ключ
От  несуществующе-крепких  оков?...

И что если я вдруг  проснусь?...  Побегу?...
До края  Себя  дойду…,
За краем  я…  что  найду?...
Вдруг  всё  рассыпется?...

А может и нет…
Может быть есть кто-то,
Кто пьёт аромат  разноцветной  листвы…,
Встречает  морозно-румяный  Рассвет…,
Кто камни  древние  мшистые  гладит…,
Пытаясь  найти  на тот же Вопрос…  Ответ…,   когда меня  нет?…
Так  всё-таки…, 
Кто слушает  Волны?...


Рецензии
Ты иди, душа моя к Богу, ступая к Нему в Себе. Ты давно уж в пути, это я за тобой поступаю. Душа ты моя родная. Не знаю, что со мной! Впервые истинное счастье в строчках я твоих отведал. Хоть щас бросай всё и на Полярный круг под глаз сверкающих шапку оставшейся своей судьбы под ангельским присмотром.

Сергий Шиповский   03.05.2024 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.