Финн

бог ест любовь, закусывает сыром
он пьет нектар, французское вино
инструментальный вечер, tuba mirum
цветы в горшке, знакомое кино
герой опять сидит на героине
а героиня едет с оливье
не к августу, не к цезарю, не к финну
а в королевство е, е-е, е-е

босх ест морковь, рисует чьи-то жабры
поэт средневекового костра
через неделю он возглавит абвер
быстра война, быстра, быстра, быстра
в эдеме ночь, змея ползет от евы
адам не фраер, робинзон не педагог
художник верил, покупатель не поверил
тугим на ухо стал испачканный ван гог

бокк ест любовь, сегодня снова в левом
а завтра в малом, послезавтра в мулен руж
владелец острова не зря делился хлебом
просил не оставлять в постели луж
помыть полы, проветрить шкаф и вымыть ноги
просить всех дам убраться с кораблей
любовь с селедкой и картошкой ели боги
и пел для них без клетки соловей

бог есть, любовь. бог есть, я знаю точно
весна опять придет, растают льды
немудрено зачать и непорочно
бес праздного базара, бес… изды
синоптики не верят непогоде
она для них - святая благодать
искусство войн сунь дзы давно не в моде
аманда гросс. наука побеждать


Рецензии