Былицы

«Взгрустнёт о чём-то вдруг нелепом солнце,
Ну, а луна возьми и улыбнётся,
Мне возразит лишь тот, кто твёрдо знает,
Что не бывает так. А я - в ответ: «Бывает!»»
/Юрий Губин/*

Ликует, веселится все земное:
Играет дождь на краснощеких клёнах.
Река к истокам Из моря спешит,
В гармонии проснувшийся души

Все оживает, полнится расцветом.
Неважно, осень на пороге,  лето.
Неважно, день в разгаре или ночь,
Когда не в силах чувства превозмочь

Безоблачного, чистого  полета,
В прозрачной синей неге небосвода. 
К мерцающим из хрусталя светилам.
Да разве, Милая, ты все забыла?

Не может быть, я знаю, ты все помнишь.
Как розой цвёл у дома подорожник.
Как снег кружил и звонко пели птицы.
Как вспышкой озаряли нас зарницы.

Все это не прошло, ты только верь.
Не будет больше грусти и потерь.
Мы пережили все с тобой, родная,
Хоть не святой я, и ворота рая

Я для тебя уже не распахну,
И с неба не достану я луну.
Но также и ни в радости, ни в горе
Пока я жив, и сердце сердцу вторит

Тебя я не предам и не отдам
Ни ангелам небесным, ни чертям.
Остановись, пожалуйста послушай, 
Да, пусть не идеального, но мужа,
 
Что Богом дан тебе и дан людьми.
Я так тебя люблю! Не уходи!

Дата - 26.07.2023

*Юрий Губин
http://stihi.ru/avtor/grandyury
«Небылицы»
http://stihi.ru/2023/07/26/5378

Картинка из интернета


Рецензии
Доброй ночи, Наталья! Прекрасно, очень интересно, живописно, образно, откровенно, грустно и проникновенно! Счастья, вдохновения и благодати! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   09.08.2023 23:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий!

Огромное спасибо за такую красочную, широкую и душевную оценку!

С уважением, добром и самыми наилучшими пожеланиями, 🙂)

Наталья Цимбалова   10.08.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.