Хор цикад

Из-за кустика высокого и низкого,
Из-за облачка далёкого и близкого,
Из-за жердочки малюсенькой, тонюсенькой,
Из-за травоньки зелёненькой,пахученькой,
Выбегали,вылетали сотни,тысячи,
Миллионы миллиардов,как на вычете,
В ночь лунявую,красивую и тихую,
В лето красное,прижаркое и лихое-. 
              ~
              прыг,да скок,молодцы,
              лупоглазые,бедовые мальцы!

И не просто они,бедные, слонялися,
Где ползком,с где на брюхе пробиралися...
На тачанках,на колёсах,да на модулях...
А жужжат-то как,поют,трещат до одури ...
Хор цикад все ближе,ближе приближается,
Тьма колючая сгущается, сжимается!
                ~

                прыг, да скок, молодцы,
                лупоглазые,бедовые мальцы!

                -

Впереди, в карете красной, запряжённая,
Паучков,жучков и прочих наряженная,
Рать невидима прислуги и солдат,
Для поющих и стрекочущих цикад;
Они в розовых камзольчиках шелковеньких,
На ногах по двадцать пар сапожек новеньких,
А в руках у них фонарики горят,
Чтобы ноты дирижер мог прочитать!
                ~

                прыг,да скок,молодцы,
                лупоглазые,трескучие певцы!

                -

Дирижер-Кузнечик с нотами управился,
Встал на пень,пюпитрами обставился-
Грянул хор,могучий, титанический!
Содрогнулся парк лунявый истерически!

Так и пели ночку тихую,да темную,
В барабаны били слуги наряженные,
А под утро все устали,поморилися,
Под деревья миллионами свалилися;
Кто под кустик,кто под жердочку бежит,
А кто в травоньке пахученькой лежит!
                ~

               прыг,да скок,молодцы,
               лупоглазые,трескучие певцы!

               &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Свой стих я посвящаю всеми любимому,
Детскому Писателю Корнею Чуковскому ,
141 год со дня рождения которого мы
отметили 31 марта этого года.




МНМ.


Рецензии
Какая великолепная музыкальная сказка получилась!
Прекрасное посвящение любимому писателю Корнею Ивановичу!
Ему бы понравилось несомненно!
Спасибо, милая Наташенька!
С восхищением и низким поклоном!

P.S. А так Корнея Ивановича поздравляли герои его сказок: http://stihi.ru/2022/03/31/1157

Иван Есаулков   26.04.2024 07:56     Заявить о нарушении
Благо-дарю,и небо и солнце...

Натали Мишарина   26.04.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.