Плоти, в мир земной, приносит жизнь - Душа

К человечеству, к земному Бытию
Относиться можем все по-разному:
Лучше делать, в силу разума (свою),
Обижаться, злиться, "труса празднуя",

Извлекая в жизни пользу из всего,
Большинство живёт эгоистически.
Ублажая, кормит плоть за годом год,
Душу игнорируя, практически.

Плоти, в мир земной, приносит жизнь - Душа.
Чтобы стать светлее - воплощается.
Не хотелось Ей, чтоб стала плоть мешать.
Плоть мешает, а Душа, лишь мается.


Рецензии