Хлеб на мостовой

Люблю, надеюсь, свято верю
И слушаю колокола.
Еще вчера, подобно зверю,
Я в заточении была.

В пяту вонзённые иголки
Извлечь дано — мой стан не слаб.
Меня предавшими, посёлки
Наполнить доверху смогла б.

Жила у моря за стенами,
Высокими, как крест Исы.
Богатая была мечтами
И славна хитростью лисы.

Обедала со всяким сбродом,
Тонула трижды во грязи,
Когда шагала ночью бродом... —
С побегом случай тот в связи.

Свободой мир злосчастный дорог.
Господь, дорогу освяти!
Сижу, ем хлеб до самых корок,
На мостовой, не взаперти.


Рецензии