Твоё душевное тепло - подобно мартовскому ветру...

Твоё душевное тепло - подобно мартовскому ветру:
Когда распахнуто окно, и расцветает спешно верба;
Когда растаяли снега, и слышен гул от птичьей трели, -
И вновь струится свысока поток сверкающей капели.

Твои янтарные глаза - как блеск полуденного солнца,
Как та хрустальная роса, что яркой краскою нальётся, -
Когда падут опять лучи с утра с большого небосвода,
И с бликом, словно от свечи, мир засияет от восхода.


Рецензии