Мой город

Мой город спит и видит сны
Под бас скрипучих колыбельных,
В виски колотящих шрапнелью,
В которых капелька вины
За пошлость, падкость и кошмар,
За обещание раздора,
За блажь тупого фантазёра
И свадебный репертуар.

Мой город странный и хмельной,
Открывший взору сотни граней
Полуразбитых изваяний,
Покрытых пепельной пыльцой
Из кладок трутней вековых,
Из горок мусора стального,
Из листьев дуба векового
Полурассыпавшийся жмых.

Мой город - скопище аорт,
Набитых полумёртвой ленью,
Хандрой, изжогой и мигренью,
Что не помог бы и сам черт,
И не исправил бы сам бог,
Помазав миррой и елеем,
И я отчаянно жалею,
Что я вдыхаю этот смог...


Рецензии