Вот август зажигает фонари...

Вот август зажигает фонари
И тучами пугает пешеходов,
Которым побродить в тиши охота
По Питеру до утренней зари.

Дойти успел до Домика Петра.
По плитам капли смачно застучали.
Но не страшны дождливые печали,
Под дубом встал – и лей хоть из ведра!

Присев на парапет, смотрю вокруг:
Какие замечательные кадры!
Эх, жаль ушла уже с Невы эскадра…
Всему свой срок и краток наш досуг.

Шалят подростки, сфинкса оседлав.
Проходят парочки, туристы балаболят.
Живёт народ в достатке, неге, холе.
И на решетке жмурится двуглав.

Впитав сиюминутность бытия,
Душою устремляюсь к созерцанью:
Там огненные всполохи мерцают
И Всадник Грозный шпорой бьёт коня…

3.08.23


Рецензии