Сыграй-ка, братец Август, на гитаре

СЫГРАЙ-КА, БРАТЕЦ АВГУСТ

Сыграй-ка, братец Август, на гитаре

для сердца незатейливый мотив,

что матушке-природе благодарен

и душенька немножечко грустит.



Сыграй, как отличить врага от друга,

как не теряться будней толкотне,

как вырваться из замкнутого круга

в пучине беспросветно-серых дней.



Сыграй, что жизнь, похожая на омут,

когда-нибудь поймет, что не права

и глянет на меня вдруг по-иному,

решив мне душу грешную не рвать.



Сыграй, что мир окажется лояльней,

надеждою сердечко отгрев

и утречко всплакнет росой хрустальной

на маково-рубиновой заре.



Сыграй о травах ярко-изумрудных,

о солнышке в реликтовой красе,

что выжить в этом мире очень трудно,

хотя и выживают... но, не все.



Сыграй, чтоб ретивое заиграло,

припомнив бесшабашные года,

когда от поцелуев в жар бросало

и от бессониц не было следа.



Что любящие души жизнь не старит,

когда в единый сходятся Пути.

Сыграй-ка, братец Август, на гитаре,

сомнения на волю отпусти...


05.08.19. (20:20)

отредактировано


Рецензии
Вот этот стих мне мил особо!
Вы августейшая особа!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   22.08.2023 19:39     Заявить о нарушении
"...Сыграй, что мир окажется лояльней,.." - Кому, Ирин? К "кухаркам" и ихним наследникам? Пустое дело! Их нельзя было к "кнуту" подпускать! А теперь с папуасами и бедуинами - поздно! Ишь, они стращают уничтожением России, всей! А не одних "кухарок" с наследниками! Вот и играют в патриотизм! Меня волнует другое - в "мировом масштабе"! - http://stihi.ru/2016/11/03/6788. Тут сложнее.

Георгий Русанов 2   21.09.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.