Белогривая конница

Загудела старинная звонница
Чистым звуком в прозрачной дали.
Лихо скачет небесная конница,
Чуть касаясь копытом земли.

Ну куда вы, мои белогривые?
Далеко ли проложен ваш путь?
Сивки-бурки, такие игривые.
Подождите немного, чуть-чуть…

Как хотел, как хотел бы я с вами,
Покорять неприступную гладь.
Но увы, не могу я руками
Свои путы теперь разорвать…

Далеко мне, небесные жители.
Вы летите, летите, друзья!
Я лишь временно в этой обители,
Что зовётся так скромно – Земля.

03.08.2023
12:12


Рецензии