Притяжение

                Ибо пыль – это плоть
                времени; плоть и кровь.
                И.Бродский


Мамочка, милая, я напролом старею,
Я, как зимнее солнце, уже не грею.
Осень жизни, предтеча декабрьских вьюг,
Гонит всё, что ни встретится, вниз, на юг:
Птичек, мысли, щёки, живот и веки.
Как говорят премудрые человеки –
Больше двигаться, меньше есть, а не то каюк!

Я иду из «Магнита», кефир в пакете.
В моих крашеных прядях бьётся, дуркует ветер.
Во дворе вскрыли трубы – бардак, погром.
Мальчик плачет. Качели, как метроном, – 
Щёлк, щёлк… Минуты, часы, недели,
Дни оседают в тщедушном пацанском теле.
Мальчик растёт, я старею – простой ситком,

Драмой тут и не пахнет. Диалектично
Боль и страданье приводят к победе личной:
Страх исчезает, обиды летят в утиль.
Кто-то ведёт незримо. Солнце моё, не ты ль?
Близится точка заветного невозврата.
Жизнь на тычки и точки сказочно торовата.
Копится по углам плоть времени – пепел, пыль.

… Трубы накроют тонким пластом асфальта.
Детский фальцет изменится на контральто.
Годы липнут на вечность, мошка – на скотч.
Мощь притяжения всюду – не превозмочь.
Зябко мне, мама, а станет ещё холоднее.
Ты улыбнёшься, предложишь мне душегрею,
Светлой старухе, мёрзнущей день и ночь.


Рецензии