Эскизы к поэме-палиндрому Павлу Байкову

Эскизы* к поэме-палиндрому ПАВЛУ БАЙКОВУ

ТЕНЬ ТАНГО

Сумрака - на зуб. Отселе -
Сума, храм.
Окрест,
О кресты биты -
Быт. И
Быт сер,
Кот сер, комар…
(Хам
Ус ел, ест.)
Обуза на карму -
Согнать? Нет?

***
Вот идол - гортензии!
И из не троглодитов!

***
Так, азиат,
Таи закат!

***
Ценя лгущих, ищу глянец.

***
Аты-баты.
Бате - щи
Нищи,
Но вонищи!!!

Нищета бы та -
Быта…

***
А кошмар шмар - храм
Шок, кошмар.
Храм - шрам
Шока!


***
Не нам -
Утро МНЕ дало кошмары.
Нор пиры, МХАТа хмыри.
Пронырам шоколаден мор,
Туманен.

***
Хата. Рванина
(кто мимо, плевел помимо?)
Ткани на вратах.

***
…но киши куклам, инвалид ума.
Мрак - карма, мудила!

Внимал кукиш икон…


***
- Троп пархат пот!
(Это птах раппОрт)

***
Бор, гуси-лебеди...
Богам убоги мира цари

Миг о бумаг обиде:
- Бели сугроб!

ГАЛЕРЕЯ (пейзажи)

***
Сиза олива.
Душу давил
Оазис.

ДИПТИХ
1
На закате, в смоле молоком -
Озеро. Полынь.
Небо - рока коробень - ныло порезом.
Около - мелом света - казан.

2
О, нескоро мигу
Дары дарить, силач!
Не вере пыл - истине!

Порт. Уха!
Червонело поле, рог стога.
Филин гудел, сопя по следу -
Гнили фагот.
Сгорело полено.
В речах - утро пенит силы,
Перевенчались тирады, радуги, морок, сено…



***
Нага рутина мили…
Намного ближе жил
Бог, он манил…
И манит…

Ураган.

***
Гол от корпуса,
Чело - беж.
Умотала халда,
Палила падла халатом
Уже боле часу…
ПРОКТОЛОГ

КУЛИНАР

Ухабы, рвы ли -
Солит суджук…
- Сотри, мир, тоску! Жду стило силы!..

В рыбах Уран и лук.

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОПРОС

- Отче, крах уклада дал кухарке… что?

ШТАТЫ. ТАМОЖНЯ.

- Ужал коп поклажу…


* Палиндромы «выпавшие» во время сочинения поэмы.


Рецензии