И как бы ты ни был жесток

И как бы ты ни был жесток,
И как бы ты ни был груб,
Я не отпущу замок
С наивных улыбчивых губ.

Я им не позволю скривить
Улыбку защитную вкось.
Я им не позволю спустить
С цепей то, что ранит насквозь,
Хоть что-то, несущее боль.
Пусть перекатает вдоль,

Но мне, эти копья ловя,
Дивиться – какой уже стаж:
Играючи, мимо себя
Всё то, что неправда и блажь.

Будь крепок и тверд, будь здоров
И изредка – настороже.
А вместо несказанных слов –
Смотри, вот душа. В неглиже.


Рецензии