Августовская зарисовка

Астры в саду - воплощение грёз,
Пёстрая россыпь огней в летнем лоне.
Небо в плаще из серебряных звёзд,
Август роняет их нам на ладони.

Жарким костром зацвели георгины,
Золотом тронулись листья берёзы.
Дымкой плывут облака - пелерины,
В них созревают осенние слёзы.

Зыбкий туман стелет млечные косы,
Нежно укрыв предрассветные дали.
Август роняет далёкие звёзды,
Чтобы в саду они астрами стали.


Рецензии
Про звезды и астры-отличная поэтическая находка.Красиво!

Ирина Александровна Смирнова   21.09.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.