Летние сны

Молочный, сказочный туман
Укутал речку покрывалом,
Лесной, из детства, талисман, –
Кукушка звонко куковала.

У лета чудные дела:
Летают, лакомками, пчёлки,
Нагрело солнце добела,
Под лён, мальчишеские чёлки.

Янтарно-пламенный песок
Волна немного охлаждала,
Манил малиною лесок,
А я у детства ночевала.


Рецензии