Лето 2023

Лето проходит мимо в стоптанных босоножках.
Что посчитаю в осень, кроме забытых строк?
Лето проходит мимо толстой ленивой кошкой.
Гул самолетов. Пекло. Вновь обещают смог.

Лето гуляет мимо в розовых полукедах,
В длинных свободных платьях, в запахе абрикос.
Шепчет мечта о море тихо и сиротливо:
"Если опять уедем, снова зима, мороз?

Там гололёд полгода, стужи бульдожья хватка,
Низкое серое небо, серый слежавшийся снег..."
Жизнь пробегает мимо. Видно, со мной не сладко.
Горечь избитых истин слишком слышна сквозь смех.

11.07.23


Рецензии