Вспомним Роберта Рождественского

        Довоюй, родной!
На плече твоём до зари лежать,
О любви шептать ночью вешнею.
Сыновей рожать,
              дочерей рожать -
исполнять своё
дело вечное.

Довоюй, родной!
Дотерпи, родной!
Не давай вздохнуть злому ворогу!
Мы за вас - горой,
вы за нас - стеной,
всё у нас с тобой нынче поровну.

Как мы держимся - у людей спроси.
Подсчитают пусть люди добрые,
сколько баб теперь
                на большой Руси
до замужества
стали вдовами!

Я бы выпила, да запал не тот.
Я сплясала бы, да не хочется.
Это жизнь идёт.
              И война идёт.
Неизвестно, что
раньше кончится.

Довоюй, родной!
Дотерпи, родной!
Не давай вздохнуть злому ворогу!
Мы за вас - горой,
вы за нас - стеной,
всё у нас с тобой нынче поровну.

     Мы слышим вас, Роберт Иванович!
     Воины тоже услышат!


Рецензии
Класс! Потрясающе патриотично, всё выверено. С уважением, Николай.

Николай Васильевич Смирнов   03.08.2023 11:40     Заявить о нарушении