Уместное

Нас было мало, чёлн потек.
Хоть курс мы сами не меняли,
но Посейдону невдомек,
что не имеет он регалий
в глазах сегодняшней толпы:
он мстит тому, кто с ним на «ты».
Не только чёлн мы потеряли,
себя (хоть, вроде, не скоты),
по глупости решив в реале
крушить сожжённые мосты.
Пускаться в плаванье не гоже,
когда весь опыт — тренажёр
и игры: умереть там может
и вновь ожить любой стажёр.
Дурак готов накликать бурю,
но налетит девятый вал
и вместо голубой лазури
увидит смерти он оскал.
Природа мстит, мы — часть природы,
но мы не местные уже
там, где безумные народы
со смертью пляшут в неглиже.
Как сорняки, нас вырвут с корнем,
как чужаков, изгонят прочь,
чтоб не мутили мы подворье,
все сутки превращая в ночь.
И в реку Мста загонят силой
всех, кто однажды возомнил
себя не тем, чем до могилы
задуман был.


Рецензии