Ожидание...

В пустынной комнате, одна,  сама с собою...  Мать весточку в тревоге с фронта ждёт... Стоит, сгорбатившись, с поникшей головою... И с сыном разговор своим ведёт...    Сыночек, миленький - я не скучаю... Мне не до мыслей этих в этот час... В тревоге мучаюсь, до слёз переживаю... Как ты, родной мой?  Жив ли ты сейчас?... Есть не могу - еда встаём мне комом... Мне б силы поддержать  свои чуть-чуть... Но поселился в душу страх синдромом... Он не даёт ночами  мне заснуть... Сверлит и гложет каждую минуту... И  сердце рвёт нещадно когтем в рану... Я прочь гоню - плохие мысли к худу... Но волноваться  всё никак не перестану ... Часы замедленно  отстукивают  время...  Чеканя в мыслях : Только бы живой!... Меня, сынок,  сковало "в цепи" бремя...  Когда лицом к лицу ты, милый мой, с войной... Она повсюду уготовила  капканы... Они в тылу есть,  на передовой... Звучит мне голосом с войны всё время : мама... И неизвестность бьёт под дых, хоть волком вой... Я жду звонка, мой родненький, как чуда... Лишь убедиться, что единственный мой цел...  Вопросов лишних задавать тебе не буду... Война войной - вопросы не удел....... Вдруг - вздрогнула и мысли разбежались ... Раздался звон как выстрел в тишине... О, боже, наконец-то я дождалась!... Звонит с войны сыночек милый мне!... Сыночек, родненький,   скажи мне: Как ты?... Прости, волнуюсь, ты меня поймёшь... Я знаю твой задиристый характер... В рядах ты не в последних в бой идёшь... Сказать тебе хотела, мой любимый...  Ты береги себя! Мне нужен ты живой!... Да - помню, что  быть смелым я учила... Я поняла тебя - прости меня родной... Что я?! - ты не волнуйся - всё  в порядке... Жива, здорова я -  всё хорошо... Вы на войне! Здоровья вам, ребятки!... Чтобы плохое стороною обошло!... Да,  сыночка - спешишь? - До скорой встречи!...  Мне милый,  объясненья не  не нужны... Я жду тебя!  Хоть ожидание не лечит... Мне б , милый,  только б не было войны!... Вновь  разговор сменился тишиною... И вновь предательски минутки поползли...   В пустынной комнате -одна - сама с собою...  Держись, мать!  Очень! Чтобы  они смогли!...


Рецензии