Излечение от свободы

«Ну, что ж, больной, идете на поправку,
Анализы теперь уже вполне…
Коль так пойдет, то выпишу вам справку
И премию я выпишу себе.
Вы и сейчас уже почти что наш, и
Еще чуток – поймете, может быть,
И отчего мы всех на свете краше,
И почему должны всех победить.
Быть может, есть у вас ко мне вопросы?
Давайте, я отвечу на любой.»
«Куда пропал милейший врач Аносов?
Он был всегда любимый доктор мой.»
«Его судьба никчемна и режимна,
Он, мерзкий гад и гадский паразит,
Посмел не встать во время пенья гимна.
Хотел сидеть – пускай теперь сидит.
Сейчас, когда мы все в кругу злодеев
И нас они мечтают задушить,
Мы всех убьем – неверных, панков, геев
И будем в нашем чистом мире жить.
Быть может, вам не все еще понятно,
И есть сомненья? В чем они, больной?»
«Вы объясняли коротко и внятно,
Но все же есть вопрос один такой…
Мне лучше, я мудрее год от года
И новый мир открыт моим очам,
Но только слово странное «свобода»
Бывает, все же снится по ночам.»
«Ну что ж, симптом болезни очевиден,
Я это зло берусь искоренить –
Промоем вам мозги и в лучшем виде
Промоем все, что можно вам промыть.
Лекарства есть – их копит наш Провизор.
Сейчас вам вколят "родиналюбин"
И телевизор, смотрим телевизор!
Вам завтра принесут еще один.
Внимать ему полезно для народа,
Чтоб быть всегда на нужной стороне
И это слово страшное «свобода»
Не слышать даже в самом страшном сне.»


Рецензии
Игорь,очень понравилось!
Промоем вам мозги и в лучшем виде
Промоем все, что можно вам промыть.

Лучше не скажешь. С уважением, Сергей.

Сергей Луковников 2   18.03.2024 16:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Игорь Пикулин   19.03.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.