Сердце

Осудили, оболгали,
Вместо сердца твёрдый камень.
Вместо сердца сталь стальная,
И душа моя родная
Плачет, глядя на оковы,
Как вспорхнуть ей вновь и снова?

Подожди, мой друг, немного,
Позову теперь в подмогу
Все прекрасные дары
Что нам всем Отцом даны:

Буду петь и веселиться,
Куралесить и резвиться,
В шашки буду я играть -
Время у судьбы не занимать!

Пусть смахнёт меня с дороги,
Вешним зельем угостит,
А сама кривая, синеокая
Рядом сядет, посидит.

Посидит и послушает,
Все слёзы иссушит…
Ведь извилистость дороги,
И несдержанность, тревоги-
Все сказалось на осанке
Дорогой судьбе-скакалке.

Я смотрю во все глаза
А в ее глазах слеза,
И Любовь как шире моря,
И оковы сняты снова…

Вдох и выдох сделан мой,
И на сердце нет тугой,
Той зловещей паутины,
Ткущейся из зла пучины.
















 


Рецензии