АвгУста

АвгУста,
Библиотека в пустоте,
Бродящих посетителей призванье,

Опустощающая твердь,
Не там, не те,
Воспоминание-напоминанье,

Конец АвгУсты,
Скромные уста печально сомкнуты,
Печально тривиальны,

Как будто заперты и немота вокруг,
Как будто сорваны и сжаты в заклинанье,

Оранжевая твердь,
Веселый взмах, веселый плеск,
Двух вертикальность вёсел и прощанье,

Как будто отстраненность в суете
Осуществляется в дыхании.


Рецензии