Про это

****




Года закрыли веки Текумзе.
Вдали печаль гарцует на козе
двугорбой, словно облако над башней.
Вчерашний день - такая дребедень,
сегодняшний - пустой и бесшабашный,
где только мы и рифма на постель.

Года закрыли веки Текумзе.
Из стада снов выходит стадо зебр,
Зефир полночный ест зефир из блюдца,
и угощает всех, кто потерял
одно из пары сотен одеял,
куда ни завернуться, ни вернуться.

Года закрыли веки Текумзе.
Мы пробежим по мысленной росе -
намочим всё, что было в горле сухо,
и всё, что ниже горла - до росы.
Рассвет порвёт на обе полосы
одну, поскольку в одноместном - скука.

Года закрыли веки Текумзе.
Рыдала Катерина при грозе,
гроза рыдала в облаках над нею.
Я объяснил бы больше, но не смею,
и не умею.
Я такой как все.

Года закрыли веки Текумзе.
Тут занавес. Все хлопают, рыдая,
в проходах к гардеробу толчея,
и долгий день согнул, как запятая,
строку восхода, подцепив края.

Но больно совершенно не про это.


Рецензии
Года закрыли веки Текумзе,
Миров хрустящее безе.
От Павловой немного фруктов, крема.
Из века напряжение жил яремных
Не убежишь, перевалив за 7.
Тебя не спрячет, предавая,
неполная текстура стен

Светлана Трихина   12.08.2023 16:38     Заявить о нарушении
Павлова, Павлов - специалисты по вытягиванию жил, из себя и других. Какие судьбы у людей...

Светлана Трихина   21.10.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.