Умнеет кто-то ежедневно

Без примененья – знанья тают,
Без пополнения – стары,
Без них – в мечтах люди витают,
А с ними – в действиях быстры!

Знанья растут у любопытных
И от желанья мир понять,
Не замыкаться в дебрях быта,
О чём-то мнение менять…

Умнеет кто-то ежедневно,
Пытаясь что-то объяснять,
А не кляня все беды гневно,
Чтобы себя не обвинять!



Знания, которые не пополняются ежедневно,
убывают с каждым днём.
                Французская пословица


Рецензии