Геноцид белорусского народа

Как дорога для нас  цена  Победы!
В ней   Память и боль белорусской земли,
В ней  слезы родных и  подвиги  деда,
В ней сила и слава,   и единство страны!
 
Цена ее слишком для нас запредельна,
Чтобы страницу истории  перелистнуть,
Меж поколениями  наша связь нераздельна,
В крови  благодарность, в ней наша суть!
 
Мы помним  Хатынь, Тростенец, Красный Берег,
И  страшные зверства, что создал фашист,
Пытки людей, душегубки, расстрелы,
И слово бесчинствам таким - ГЕНОЦИД!
 
Так  скажем мы миру, ведь забыли, наверное?
Сколько горя и слез впитала эта земля…
Вспомним цифры истории с фактами достоверными,
Слишком много уж крови Беларусь пролила….
 


Рецензии