Все мы разные

Все мы разные – значит, по-разному смотрим на вещи:
Кто-то любит кино, кто-то садит за домом цветы,
А кому-то, бывает, и вовсе похвастаться нечем –
Ну, и что! Всё равно он достоин вниманья, как ты.

Все мы – разные, мерим дорогу своими шагами:
Потихоньку взбираемся, мчимся сбивая других,
И во всём, как ни странно, всегда ошибаемся – сами,
Но ошибки – как острые камушки из-под ноги.

Все мы – разные, только в одном безусловно похожи:
Кем бы ни были, ждём добродушия и теплоты 
От своих и чужих. Но всегда ли мы добрые – тоже?
Можно требовать  много, но стоишь ли этого ты?
02.04.2022


Рецензии