Разочарование

Выключив свет, тихо стоит у окна
И долго смотрит на остатки заката…
Вокруг неё люди, но только она
Одиночеством своим вновь распята.

Оно душу кромсает на лоскуты,
Что тяжело дышать от этой боли,
Разбиты в дребезги её мечты,
Не сыграны самые важные роли.

Она сейчас почти на самом дне,
И стены давят так не выносимо,
А ведь недавно было словно во сне,
Всё начиналось мило и красиво.

Как и всегда наивностью полна,
В надежде распахнула щедро душу,
С нетерпением света ждала и тепла,
А впустила в неё лишь колючую стужу.

Ну как же так, снова обманулась?
И не найти ей этого простого света?
От холода поёжилась и встрепенулась,
Может для неё то тепло под запретом?

Может просто в жизни ей не суждено
Найти его и просто наслаждаться,
Может на ней одиночки клеймо
И пора обстоятельствам сдаться?

Усмирить в душе наивную веру в любовь,
Надежду в возможное счастье оставить,
Сердце дано, чтобы двигалась кровь.
И душу уж хватит чувствами ранить...

Как много в голове её вопросов,
Но на них никто не знает ответа.
Ведь ничего не давалось так просто.
И глупо ждать этой жизни расцвета...

Вот и солнце за горизонт закатилось,
И словно замер этот мир вокруг,
Ночь у порога, сумерки сгустились,
Тишина, лишь бьющий в уши пульса стук...


Рецензии