Так было

Так было:
бумага, перо,
в комнате стыло,
от свечи несветло.
В ночной тишине
неспящие люди
с листом наедине
писали прелюдии;
писали романсы,
баллады, элегии,
оды и стансы,
драмы, трагедии.
Утром рвали
листы пополам
или бросали
пылиться их в хлам.
И опять в тишине
неспящие люди
с листом наедине
пишут прелюдии;
пишут романсы,
баллады, элегии,
оды и стансы,
драмы, трагедии...

(Фото из интернета)

03.08.2023


Рецензии