Молва

Земля горела под ногами,
Кружилась голова.
Мы шли счастливые лугами,
А следом шла молва.

Дышала злобой, атакуя
Клешнями со спины.
И победить её, такую,
Не просто без войны.

Дорога кочками петляла,
А злоба спины жгла.
Молва, как барышня гуляла
И в радости жила.

Беды никак не предвещая,
Не лезла на рожон.
Ошибки молодым прощая,
Закрадывалась в сон.

Общалась льстиво, осторожно,
Вся с завистью в ладу...
Так горько стало и тревожно-
Пожалуй, обойду.

Плелась одна по бездорожью
Куда глаза глядят...
Когда очнулась - поле с рожью
И голуби сидят...


Рецензии