Ты читаешь мои каракули

Сидя дома в столице арочной,
Обозначив меня оракулом,
Под небесною жёлтой лампочкой
Ты читаешь мои каракули.

Удивляешься слогу новому,
Что доселе ещё не встретила.
Для тебя эти строки сорваны,
Чтобы ты их сейчас приветила.

Благодарность моя великая
Долетит до московской комнаты,
Где сидишь ты с моими книгами,
Где ты мыслью моею тронута.

Ты читаешь до зорьки утренней,
Насыщая сердечко сказками,
Наслаждаясь моими сутрами,
Упиваясь моими кляксами.

Так, прими благодарность, дамочка,
Что читаешь ты синей ночкою.
Под московской небесной лампочкой
Портишь глазки моими строчками.

За окошком твоим зашторенным
Улыбаются звёзды яркие.
Пусть под утро сойдутся стороны,
И наполнят твой дом подарками.

    Чт. 04. 05. 2023г.  21. 27


Рецензии