X. Оклеветанная Русь. Продолжение 2

Поэма.

В страхе богачи,
Дней не тратя зря,
Подняли мечи
Против «Октября».
И Антанта в бой
Снарядила рать,
Чтобы рабский строй
Свой не потерять.

Но простой солдат
Русь душить не стал:
«Нет!» - исчадью зла –
Богачам сказал.
Но продлить взялась
Злость блокадой спор,
Обрекая нас
На голодный мор.

И фашистский смерч,
Лондон гнал на Русь.
Чтоб себя сберечь,
Свой предав союз,
Зло вершить помог
«Добротворец» США,
Когда Гитлер жёг
Русь, разбой верша.

Не спешил скорей
Укротить разбой –
Жаждал, чтоб злодей
Вёл подольше бой:
«Пусть друг друга бьют,
Кровью харкают,
И как мухи мрут –
Нам не жалко их».

А в конце войны
Взял
Под зла прицел:
Хирасимовцев,
Нагосаковцев.
И считал потом,
С целью власть извлечь:
Сколько надо бомб,
Чтоб Россию сжечь,

Продолжение последует.


Рецензии